"Was man mit Freude macht, macht man gut"
Der Betrieb
Als eines der ältesten Gebäude in Unterwölbling besteht der Hof seit 1548. Thomas‘ Mutter hat mit 19 Jahren zusammen mit seinem Vater den Betrieb übernommen. Gestartet hat alles mit 1 ha Weingarten und einem Viehbetrieb.
Heute besteht der Betrieb aus 5,5 ha Weingarten, wo zu 80 % Weißwein und zu 20 % Rotwein angebaut werden. Unsere Obstbäume (überwiegend Marillen, Äpfel und Birnen) sowie die Landwirtschaft mit Viehhaltung ergänzen das Angebot.
Hauptsächlich werden die Produkte des Hofs selbstvermarktet.
Da wir unsere Produkte selbst konsumieren, legen wir größten Wert auf Qualität. Wir sind kein zertifizierter Bio-Betrieb, arbeiten aber überwiegend nach Bio-Kriterien.
Thomas hat als jüngstes von sieben Kindern 1988 die Weinbauschule in Retz abgeschlossen und die Kellerführung übernommen, 2012 dann den Betrieb, 2000 die Betriebsführung. Als gelernter Winzer, Obstbauer und Landwirt bewirtschaftet Thomas die Weingärten, Obstbäume und den Keller in Eigenregie.
Martina
Ob Bauernladen, Küche, Einkauf, Buchhaltung oder Organisation. Sie ist die Allrounderin am Betrieb.
Magdalena
Ob Marketing, Social Media, Hompage oder Drucksorten, sie ist für alles technische zuständig.
Finny & Una
Sind die zusätzliche Unterstützung am Hof